Speaking English Di English Cafe


Kamu lemah di speaking english?
Pengen mengimprove dan memperlancar speaking kalian?

Bisa Teori tapi tidak bisa speakingnya?
Kita paham apa yang dibicarakan orang lain, tapi kita tidak bisa mengucapkannya. Kok bisa? Ya, karna Bahasa Inggris kita pasif. Bukan aktif. Kurikulum pendidikan Indonesia dirancang pada penguasaan structure atau grammar, bukan pada speaking.
Jadi hasilnya?
Kita takut berbicara,
Kita grogi saat diharuskan ngomong,
Kita takut salah,
“Kalau saya ngomong seperti ini sudah benar gak ya grammarnya?”
Itulah yang membuat kita menjadi pasif speaking english. 

Nah di English Cafe, Kita Balik. Metode belajar English Cafe menggunakan "Secret Recipe", dimana member difokuskan terlebih dahulu belajar speaking yang goalnya adalah "Dare to Speak". Membuang rasa takut salah, kurang pede dan grogi. sehingga membuat orang aktif speaking Englishnya.

whatsapp://send?phone=6285840710299&text=Kak, Saya ingin menanyakan ke english cafe tentang...


Dibawah ini fasilitas yang akan kamu dapatkan di English Cafe:

1. Gratis mengulang kursus seumur hidup
2. Gratis kelas online seumur hidup
3. Gratis join komunitas Muni School

4. Gratis sertifikat
5. Garansipasti bisa
6. Daftar 2 gratis 1
7. Gratis modul, vocab, notes.
8. Waktu dan tempat belajar fleksibel. Kapan saja dimana saja bisa.
9. Boleh request materi.

PROMO: BIAYANYA HANYA 300K/BULAN, NAH KAMU BISA LANGSUNG AMBIL PAKET 5 BULAN YAITU HANYA 800K, (WAKTUNYA FLEKSIBEL DAN SUDAH DAPAT SEMUA FASILITAS DIATAS SECARA GRATIS (SUDAH TERMASUK MODUL DAN SERTIFIKAT).  

MANFAATKAN DAFTAR 2 GRATIS 1, JADI LEBIH HEMAT (2 JUTA DIBAGI 3 ORANG).

DAFTAR SEKARANG JUGA! DAN IMPROVE SPEAKING MU DENGAN REVOLUSI BELAJAR BERSAMA KAMI.

BELAJAR DENGAN METODE BERBEDA DAN SUASANA YANG NYAMAN!!!


For Your Information, jadwal belajar di English Cafe itu fleksibel, member bisa datang kapan saja ke English Cafe.  Kalian tinggal datang, datang, datang untuk melanjutkan materi bahasa Inggrisnya.



Sudah jelas bukan?
Ayo tunggu apalagi, belajar bersama English Cafe & Tingkatkan kemampuan speakingmu dan teman-temanmu!

Untuk info dan pendaftaran, Hubungi:  


whatsapp://send?phone=6285840710299&text=Kak, Saya ingin menanyakan ke english cafe tentang...


English Cafe Tempat Kursus Bahasa Inggris di Lampung Terbaik untuk Anda

English cafe lampung
Learning english in cafe.
Kursus bahasa Inggris terbaik dan berbeda di Lampung.

Lowongan Freelance Marketing English Cafe

Halo member English Cafe, pelajar, dan mahasiswa lampung, ayo manfaatkan teknologi dan media sosial mu untuk kebaikan yaitu dengan mengajak teman-temanmu kursus bahasa Inggris di English Cafe.




Jika kamu punya banyak teman dan juga banyak followers di media sosial, yuk jadi bagian di English Cafe yaitu menjadi promotor atau lebih dikenal dengan sebutan marketing.


Ini kriterianya, apakah kamu salah satu dari orang dibawah ini? 


- Kamu punya banyak teman, atau

- Kamu punya followers banyak

- Kamu mau uang tabungan tambahan,

- Kamu menguasai Media Sosial

- Kamu punya pengalaman di marketing 


Yuk kerja bersama!


Caranya gampang banget: 

1. Ajak teman-temanmu di sekolah/kampus/organisasi/tetanggamu untuk belajar bahasa Inggris di English Cafe baik secara verbal langsung maupun media sosial (Buat akun IG).

2.Kamu juga bisa posting English Cafe (Program-programnya) di media sosial mu baik IG, FB/ WA.


Info Terupdate: Jika mereka mendaftar bersamamu atau dapat info/rekomendasi darimu, maka kamu akan mendapatkan fee sebesar 100rb rupiah. Mudah bukan? Kamu cukup ajak mereka belajar bahasa Inggris di English Cafe.


whatsapp://send/?phone=6282377598515&text=Assalamu'alaikum, Halo Miss%2C Saya Mau Daftar Jadi... Bersama English Cafe%2C%0D%0ANama %3A%0D%0AEmail %3A%0D%0ANomor WA %3A%0D%0AAsal, Alamat&Kampus: %3A

Tips Lolos Beasiswa & Diterima di Kampus Top Dunia



“Lolos Beasiswa dan Diterima di Kampus Top Dunia?
Gimana sih Caranya?”

Hi, Member!
Perkenalkan, nama saya Dwiansari Ramadhani, biasa dipanggil chef Sari atau miss Sari. Saya menjadi tutor di English Cafe sejak bulan Januari 2015 dan Insha Allah akan memulai kuliah S2 saya di University of Melbourne, Australia jurusan Applied Linguistics. Wish me luck, guys!
Seiring berjalannya waktu dari mulai lolos beasiswa, diterima di kampus impian, pelatihan, sampai detik-detik berangkat studi, saya sering sekali menerima pertanyaan seperti ‘Ih keren banget! Gimana sih caranya?’, ‘Tipsnya apa? Bagi doong.’ dan pertanyaan-pertanyaan lain serupa, baik dari murid maupun kawan. First of all, tips paling mudah yang perlu dilakukan adalah: DAFTAR! Sounds easy, right? Well, I’m not kidding, guys. Mau sehebat dan sepintar apapun kita, kalau belum daftar, tidak akan diterima kan?
Ketika kita sudah memiliki niat yang kuat, barulah kita siapkan segala langkah yang harus dilalui untuk mendaftar baik beasiswa maupun universitas. Berikut adalah tips sederhana namun sering diabaikan karena saking sepelenya, padahal penting. Tips ini sangat general, semoga lain waktu diberikan kesempatan untuk menulis lebih spesifik lagi.
  1. Check dengan Detail Setiap Persyaratannya
Masing-masing lembaga pemberi beasiswa memiliki persyaratan berbeda, ada yang mewajibkan si pelamar memiliki IELTS 6.5, 6.0, bahkan ada yang tidak perlu IELTS seperti KGSP (Korean Government Scholarship Program). Ada yang mewajibkan si pelamar harus sudah mendapatkan LoA (Letter of Acceptance) dari kampus tujuan dan ada juga yang tidak. Oleh karena itu, pahami betul detail persyaratan dan juga batas waktu yang diberikan, sehingga kita bisa tahu persis apa yang harus kita lakukan dan kapan memulainya. Jangan sampai, ketika misalnya lembaga pemberi beasiswa mensyaratkan IPK minimal 3.30 tapi kamu nekat mendaftar dengan IPK 3.10. Otomatis, kamu akan didiskualifikasi dari awal, bukan? Carilah beasiswa lain yang mensyaratkan IPK minimal dibawah kamu, misal 3.00. Banyak sekali pemberi beasiswa yang hanya mensyaratkan pelamar minimal ber-IPK 3.00 karena mereka tidak hanya melihat faktor akademis tapi juga non-akademis seperti pengalaman kerja dan organisasi.
Sama halnya ketika kamu berburu kampus impian, pahami betul apakah kamu harus membuat motivation letter (tidak semua kampus mewajibkan), berapa surat rekomendasi yang dibutuhkan, apa persyaratan bahasanya, dll. Jangan men-generalisir semua kampus sehingga kamu hanya mempersiapkan satu berkas yang sama untuk semua kampus.
  1. Persiapkan Persyaratan Bahasa (IELTS, TOEFL iBT, dan yang lainnya)
Bagi yang belum paham apa perbedaan IELTS, TOEFL iBT, dan ITP, silahkan cari tahu dulu ya apa perbedaan semua tes tersebut. Semua English speaking countries seperti Inggris, USA, Australia, New Zealand, Kanada, pasti mewajibkan sertifikat bahasa yang diakui yaitu IELTS/TOEFL iBT. Sebagian besar kampus memperbolehkan pelamar menggunakan IELTS/TOEFL iBT sebagai persyaratan bahasa, namun ada beberapa yang hanya menerima salah satunya saja. Beberapa kampus di USA misalnya, hanya menerima TOEFL iBT. Sudah dipastikan TOEFL ITP tidak akan diterima di negara-negara tersebut, atau kalau kamu ingin kuliah di non-English speaking countries misal Korea, Jepang, Cina, Jerman, Perancis, Arab, pahami dulu apakah kamu harus memiliki sertifikat TOPIK, JLPT, TOAFL, dsb.
Masing-masing universitas juga memiliki persyaratan berbeda, tergantung jurusannya. Misalnya di University of Melbourne, minimal skor IELTS untuk jurusan Applied Linguistics adalah 6.5 namun untuk TESOL adalah 7.0. Masing-masing jurusan pun tidak selalu mensyaratkan skor yang sama, tergantung kampusnya. Untuk jurusan Applied Linguistics, misalnya di University of Sydney mewajibkan skor minimal 7.0 sedangkan di University of Oxford skor minimal adalah 7.5. So, pastikan dulu apa kampus dan jurusan yang ingin kamu tuju ya!

Baca juga: 

 

 
  1. Pahami Kampus dan Jurusan Tujuan
Setiap mendaftar beasiswa apapun, pasti akan ditanya alasan mengapa kamu ingin belajar di kampus A kenapa bukan B dan kenapa di jurusan C kenapa bukan D. Pastikan alasannya jangan seperti, “Karena dari kecil saya ingin sekali ke Jepang: lihat salju dan melihat langsung Gunung Fuji”, bisa dipastikan kamu akan ditolak hehe. Lakukan riset sebanyak-banyaknya tentang jurusan yang kamu minati, dimanakah jurusan tersebut menjadi ‘primadona’ dan dimanakah penelitan yang paling maju dan lengkap tentang jurusan yang kamu tuju, siapa professor yang ingin sekali kamu temui dan belajar darinya. Alasan-alasan akademis seperti itulah yang akan diterima. Ingat sekali lagi, tujuanmu adalah belajar, bukan jalan-jalan. Setelah tahu kampus mana yang akan dituju, pahami betul detail persyaratan yang harus dilengkapi ketika mendaftar, seperti poin nomor 1.
  1. Bentuk Hubungan Baik dengan Dosen
Hampir semua lembaga penerima beasiswa dan kampus di dunia meminta surat rekomendasi dari dosen S1 sebagai persyaratan pendaftaran. Hal ini untuk mengetahui sifat dan sikap calon penerima beasiswa saat menjadi mahasiswa, apakah layak menjadi kandidat dan apakah cukup siap melanjutkan kuliah S2 yang tentunya tidak mudah. Mintalah surat rekomendasi dari dosen yang paham betul ketika dulu kamu kuliah, misalnya dosen pembimbing skripsi, pembimbing akademik, atau dosen yang sering bekerja sama denganmu misal di seminar, penelitian, atau organisasi kampus. Jangan malu untuk meminta. Bahkan kadang kamu hanya disuruh menulis sendiri, nantinya si dosen hanya akan melihat dan tanda tangan.
  1. Jangan Sombong! Konsultasikan Esai-mu
Daftar scholarship maupun sekolah, pasti kamu akan diminta menulis essay baik motivation letter, personal letter, study plan, ataupun essay dengan guideline tertentu. Tentu saja untuk studi di luar negeri, esai tersebut harus dalam bahasa inggris. Konsultasikan esai-mu kepada orang yang lebih tahu dan lebih berpengalaman dalam membuat esai, baik dari segi isi maupun tata bahasa. Pendapat dari teman, senior, atau dosen sangatlah penting. Bisa jadi ketika kamu menulis, kamu tidak sadar bahwa kamu kurang suatu poin yang justru sangat penting untuk dituliskan. Revisi beberapa kali itu sangat wajar, tapi ingat, tidak ada esai yang benar-benar sempurna. Jangan sampai kamu tidak jadi mendaftar beasiswa atau kuliah hanya karena kurang pede dengan hasil tulisanmu. Yakinlah dengan esai-mu: nothing’s really perfect.
  1. Berdoa
Do not forget that the mightiest mightiness comes from your God. Setelah kamu berusaha dengan maksimal, serahkan semuanya kepada Tuhan. Berdoalah semaksimal mungkin, dan jangan lupa juga minta doa restu kepada orang tua, terutama Ibu. Do not understimate the power of mother’s prayer. Setelah usaha dan doa sudah kamu lakukan, Insha Allah kamu akan mendapatkan apa yang memang ditakdirkan untukmu  di waktu yang tepat.
*artikel di atas adalah gambaran umum tentang proses pendaftaran studi ke luar negeri dan beasiswa. Jika ingin berkonsultasi lebih lanjut tentang IELTS, study lanjut, maupun beasiswa khususnya LPDP, silakan email ke rdwiansari@gmail.com .

English Cafe Lampung
Lembaga kursus terbaik di Lampung. 

Daftar di English cafe Lampung sekarang juga!

Tips Cepat Lancar Berbahasa Inggris

TIPS CEPAT LANCAR BERBAHASA INGGRIS | MENU YANG HARUS ANDA SIAPKAN AGAR LANCAR SPEAKING
1. Mantapkan Niat | Jika anda ingin dapat cas cis cus berbahasa Inggris dalam waktu cepat, anda harus tanam niat dan keseriuasan dalam diri anda. Kalau perlu buat terget dalam waktu tertentu anda sudah bisa berbahasa Inggris. Hal ini diperlukan agar anda merasa “tertantang” dan juga bisa memacu semangat anda untuk bisa berbahasa Inggris.


2. Kuasai Vocabulary | Jika niat anda sudah matap, yang harus dilakukan selanjutnya adalah menghafal Vocab, Tidak perlu banyak-banyak, yang penting rutin, Misalnya 5 vocab saja setiap hari. Ingat!! HARUS RUTIN.
3. Banyak Praktik |Coba anda buat kalimat sederhana dari setiap vocab yang hafalkan tersebut. Kalimat yang anda buat tidak boleh mengada-ada. Buat kalimat riil, yang benar-benar terjadi pada diri anda. Selain itu coba ajak teman anda yang sudah mahir untuk menemani anda Ngobrol Bahasa Inggris. Obrolkan apapun, tidak perlu tematik, yang penting NGOBROL PAKE BAHASA INGGRIS. Hal ini akan melatih kemampuan speaking dan listening anda. Kemudian, untuk mengasah kemapuan writing dan reading anda bisa mencoba membuat artikel/surat menggunakan Bahasa Inggris atau menonton film dengan subtitle Bahasa Inggris. Anda juga bisa bergabung ke barbagai Komunitas “pencinta english” di dunia maya atau tempat terdekat dengan anda, kalu perlu cari Lembaga Kursus yang bisa mewadahi anda, agar anda bisa praktik kapanpun anda mau.
4. Belajar Grammar | Agar bahasa Inggris anda sesuai dengan Tata Bahasa Inggris yang baik dan benar, anda harus menguasai Grammar. Untuk di awal-awal pelajari dulu Grammar Basic, yang sering digunakan setiap hari. Baru setelah anda lumayan lancar kemudian belajar grammar lebih banyak lagi.
*Tips ini dirangkum dari berbagai sumber.
“English Cafe adalah tempat kursus bahasa inggris di Lampung terjangkau dan terbaik untuk anda”.

Baca Artikel Penting lainnya disini: Grammar- Speaking- Beasiswa -Lancar berbahasa Inggris.

Speaking Dulu atau Grammar Dulu?

Menurut kamu mana yang lebih baik untuk dipelajari dulu, speaking atau grammar? Kalau jawaban kamu adalah grammar karena kurikulum-kurikulum di sekolah umumnya mengajarkan grammar lebih dulu, it’s okay. Well, tapi ada baiknya meninjau gagasan sebaliknya, yaitu speaking lebih utama daripada grammar untuk dipelajari lebih dulu. Mengapa begitu?




Pertama, kamu mungkin sudah dikenalkan dengan bahasa Inggris secara formal sejak duduk di bangku SD, bahkan sebelum itu. Mapel Bahasa Inggris umumnya terus ada di setiap jenjang sampai tahun pertama kuliah, tapi hasilnya apa? Bisakah kamu berbicara menggunakan bahasa Inggris hanya berbekal pelajaran dari sekolah saja? Hm, tanpa menambah les atau kursus di lembaga khusus, kedengarannya susah. Kenapa? Sebab pelajaran bahasa Inggris di sekolah lebih dipusatkan pada tata bahasanya daripada praktik langsung.


Kamu lebih banyak belajar tentang rumus-rumus yang digunakan untuk membuat struktur kalimat yang benar daripada praktek berbicara langsung. Akibatnya, kalau kamu tekun pun, kamu hanya bisa menilai benar salahnya struktur sebuah kalimat tapi tidak mampu berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. Sementara di Inggris atau Amerika, katakanlah anak kecil berusial lima tahun sudah bisa berbicara dalam bahasa Inggris. Itu karena secara tidak sadar, anak-anak itu diajari untuk praktik berbahasa Inggris secara langsung oleh orang tua mereka.


Selain itu, disadari atau tidak sebenarnya pelajaran grammar menanamkan ketakutan sampai derajat tertentu pada diri siswa. Takut salah adalah efek samping diajarkannya grammar lebih dahulu daripada speaking. Tentu kadar takut salah ini bervariasi, namun tetap saja dampaknya tidak baik. Coba deh, pikir-pikir. Mungkin kamu salah satu orang yang mengalami ketakutan semacam itu.
Kedua, bahasa adalah alat komunikasi. Berbahasa berarti juga berbicara. Tujuan utama diadakannya sebuah bahasa, ya untuk berkomunikasi. Kalau kamu tahu grammar, tapi tidak bisa berkomunikasi (yang berarti juga berbicara) menggunakan bahasa Inggris, percuma dong. Sebaliknya, kamu akan lebih banyak memeroleh manfaat dengan kemampuan speaking yang bagus meskipun lemah di grammar. Sebagaimana tidak semua orang Indonesia menguasai EYD, mestinya tidak semua orang Inggris menguasai grammar dengan baik. Tapi tentu mereka dapat berbicara dalam bahasa Inggris.
Ketika anak-anak di Inggris diajari berbicara oleh orang tua mereka, bukan berarti anak-anak itu langsung bisa berbicara dengan baik. Pasti banyak kesalahan di sana sini, baik dari sisi cara pengucapan hingga yang menjadi pokok bahasan kita, grammar. Tentunya tidak ada anak-anak yang langsung menguasai grammar. Tapi satu hal yang pasti, mereka berlatih untuk berbicara lebih dulu tanpa memerhatikan benar-salahnya ucapan menurut tata bahasa yang berlaku.

English Cafe Lampung
Kursus bahasa Inggris terbaik di Lampung.


Baca Artikel Penting lainnya disini klik: Grammar- Speaking- Beasiswa -Lancar berbahasa Inggris.
 
 

Hello Lampung!

Hello Lampung!

Kenapa English Cafe?

Kenapa English Cafe?

Kontak English Cafe:

Kontak English Cafe: